域名被盗找回方法教程|域名申诉|域名仲裁——爱晴皇岛(侠米岛)的专栏

搜索
您注册后可以免费创建一个属于自己的兴趣论坛版块
开启左侧

平平淡淡念佛,不追求什么境界

水晶嫣然 发表于 2013-9-23 20:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛友熏衣草语录

平平淡淡念佛,不要追求什么境界,没有什么境界!偶尔可能会轻安一些,也不必好奇,淡然处之。我念佛有些年头了,就感到平平淡淡比较好,不要自己作怪,不要自己跟自己过不去,不要自苦自恼,不要自己给自己提一个达不到的目标:“我要达到什么程度,我要得三昧,我要内心如何清净……”你没有那两下子;即使有那两下子,也不靠那些,而是完全靠这句名号的功德去往生。

楼主| 水晶嫣然 发表于 2013-9-23 20:38:43 | 显示全部楼层
人生难得一心静。心静,才能心安。心浮气躁之人,做人缺乏和善,做事缺乏耐心,势必会让人生陷入僵局。克制浮躁,唯有静心。

楼主| 水晶嫣然 发表于 2013-9-23 20:39:40 | 显示全部楼层
静心,需要用理智去稀释狂乱的情感,用豁达去释放囚禁的过去,用坦然去迎接不可预知的未来。

楼主| 水晶嫣然 发表于 2013-9-23 20:39:49 | 显示全部楼层
让心静下来,你才能读懂自己、看清未来。静心,是一种修炼,也是一种修养。当人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注意力。有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对。

楼主| 水晶嫣然 发表于 2013-9-23 20:39:58 | 显示全部楼层
一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比。你的生活,应该有你自己的精彩。

公安备案号:1303002028826         

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|新渤海网 ( 冀ICP备11025393号-5 )

GMT+8, 2019-5-26 22:56 , Processed in 0.140271 second(s), 32 queries .